Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Простое решение для победы над ДАИШ

13:08 07.01.2016 75

Простое решение для победы над ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Чтобы положить конец джихаду – радикальной идеологии, которая лежит в основе терроризма на Ближнем Востоке – Вашингтон должен будет прекратить продажу оружия Саудовской Аравии», – считает бывший бизнесмен и американский политик Дэвид Стокман.

Бывший глава административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане утверждает, что «настоящий джихадистский терроризм в современном мире вырос из варварского фундаментализма суннитско-ваххабитской ветви ислама, которая главенствует в Саудовской Аравии».

По словам Стокмана, эта радикальная идеология способна выживать только потому, что саудовская монархия является опорой и поддержкой для неё. ДАИШ* не смогла бы добиться таких успехов без помощи Эр-Рияда. Саудовская Аравия одновременно вдохновляет группу экстремистов и извлекает выгоду из хаоса в Ираке и Сирии.

«Именно Сауды поставляли оружие сирийским повстанцам в течение последних пяти лет. Если бы Эр-Рияд не потратил миллиарды долларов на вооружение террористов, то не было бы никакой гражданской войны в Сирии, а ДАИШ не смогла бы захватить такие обширные территории», – отметил Стокман.

Он добавил, что в течение последнего десятилетия Вашингтон продал оружия Саудовской Аравии на сумму более 100 миллиардов долларов.

«Отсюда следует: чтобы положить конец ваххабитскому джихаду исламистов, США должны прекратить продажу оружия Саудовской Аравии», – заключил Дэвид Стокман.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!