Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конфликты в семье могут вызвать синдром дырявого кишечника и ожирение

11:46 15.08.2018 1033
Конфликты в семье могут вызвать синдром дырявого кишечника и ожирение Конфликты в семье могут вызвать синдром дырявого кишечника и ожирение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Супруги, у которых имеются проблемы в браке, рискуют заболеть синдромом дырявого кишечника и ожирением. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Огайо.

Как стало известно, специалисты провели исследования при участии 43 супружеских пар, в ходе которых попросили супругов обсудить проблемы, имеющиеся в их отношениях. Сообщается, что темы конфликтов в основном касались финансов и родственников. После этого пары оставались наедине на 20 минут, а все происходящее снималось на камеру. До и после бурного обсуждения проблем у супругов брали анализы крови, которые впоследствии сравнивали.

Исследование показало, что у пар, наиболее бурно выражавших эмоции в споре, в крови были обнаружены биомаркеры синдрома дырявого кишечника. Проследив связь между данным заболеванием, депрессией и конфликтами в семье, ученые также обнаружили у подопытных предпосылки к ожирению.

По словам специалистов, воспаления кишечника с возрастом лишь усугубляются. По этой причине конфликты между пожилыми парами могут привести к еще более плачевным последствиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!