Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нет слов»: украинская писательница раскритиковала детей за незнание биографии Бандеры

13:33 15.08.2018 2182
«Нет слов»: украинская писательница раскритиковала детей за незнание биографии Бандеры «Нет слов»: украинская писательница раскритиковала детей за незнание биографии Бандеры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Писательница из Украины Лариса Ницой пришла в ужас от того, что украинские дети ничего не знают о националисте Степане Бандере.

В эфире телеканала ZIK женщина поделилась своими переживаниями на тему «необразованности» украинских детей. Она рассказала, что в летнем лагере пыталась спеть с ребятами песню из репертуара УПА1*, в которой упоминается личность Степана Бандеры. Для того чтобы убедиться, что дети понимают, о чем поют, Ницой решила поинтересоваться, что они знают об этом националисте. Только двое из шестидесяти подростков смогли ответить на ее вопрос. 

«Бандера — это тот, кто играет на бандере. У меня просто нет слов», — процитировала писательница один из ответов, который вызвал у нее наибольшее негодование.

Отметим, что ранее Ницой уже вызывала к себе интерес СМИ за счет громких и абсурдных высказываний. Ранее женщина негодовала из-за говорящих по-русски киевлян, а в июне текущего года она и вовсе устроила скандал, услышав русскую речь в здании СБУ.

Касательно Степана Бандеры также стоит напомнить, что он был одним из главных инициаторов запрещенной в России Украинской повстанческой армии, которая встала на сторону нацистской Германии и воевала против советских войск. Даже после окончания войны националисты УПА продолжили борьбу против СССР.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!