Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Всё равно у вас там Чернобыль

15:25 07.01.2016 51

Всё равно у вас там Чернобыль
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Зачем Украине нужна Европа тут вроде бы понятно. Все верят в сказку о Европе, как о рае на земле, забывая, что во-первых, они любят и умеют пустить пыль в глаза. А во-вторых, как в том анекдоте: не надо путать туризм с эмиграцией. Но украинцы продолжают верить в сказку и хотеть в Европу.

Ну по крайней мере, желание оказаться в раю, оно хотя бы логично. А вот второй вопрос интереснее, зачем Украина Европе. Как рынок сбыта своих товаров в первую очередь, но и не только, как оказывается. В качестве рынка сбыта Украина конечно хороша большим количеством своего населения, но хороша не до конца, так как население это в большинстве своём бедное, и много европейского товара купить просто не в состоянии. Впрочем и для таких слоёв населения у ЕС ширпотреба хватит.

Но везти Европа будет не только то, что можно продать, а ещё и то, что никто в здравом уме покупать не будет. Вот тут уже Украина выгодно отличается от многих стран. Я говорю о всяком мусоре, в том числе и радиоактивном. Пишут, что первая партия радиоактивных отходов уже прибыла из Европы на Украину для захоронения.

Существует целый проект, финансируемый европейским банком реконструкции и развития. На Украину свезут кучу отработанного ядерного топлива и захоронят там. Не бесплатно разумеется, щедрые европейцы заплатят Украине аж 300 млн. евро. Ну я молчу, что каждый отдельно взятый Украиной кредит в сумме тянул на большие цифры.

Место захоронения выбрано известное на весь мир: Чернобыльская зона отчуждения. В которой после аварии на АЭС в 1986 году находиться до сих пор смертельно опасно, ядерное топливо разлагается очень медленно. Европейцы, видимо, рассудили так: всё равно у вас там Чернобыль, радиацией больше – радиацией меньше, всё равно нам там не жить. Это верно, на своей территории они отбросы мирного атома хранить не хотят. Потому что прекрасно знают, что ядерные отходы опасны ещё несколько столетий после своей работы и хранить их надо бережно, и места выделять, и деньги выделять, чтобы постоянно отслеживать, как они там в земле лежат, не превышена ли радиация. А украинскому правительству уже всё равно, лишь бы денег дали, ну хоть чуть-чуть.

 

Автор:

Источник фото: parismatch.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!