Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стала известна дата «cудного дня» над сестрой короля Испании

15:45 07.01.2016 77

Стала известна дата «cудного дня» над сестрой короля Испании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из самых громких судебных процессов в истории Испании – суд над сестрой испанского короля Кристиной – начнётся 11 января. Для освещения хода событий почти 600 журналистов со всего мира прошли аккредитацию. Из соображений безопасности проведение суда запланировано в Балеарской школе администрации Пальмы-де-Майорки.

Кристина обвиняется по двум налоговым преступлениям в отношении государственной казны. По мнению судьи, она является соучастницей уклонения от налоговой ответственности посредством фирмы Aizoon. Кроме того, Кристина проходит по делу против её мужа Иньяки Урдангарина. Ему предъявляют обвинение в превышении полномочий и ложных показаниях, а также в преступлениях имущественного характера: мошенничестве, хищении и отмывании денег.

Ключевым вопросом в деле является возможность Кристины воспользоваться «доктриной Ботина», суть которой заключается в том, что без реального обвинения суда подозреваемый не может быть привлечён к ответственности. Высказываясь в защиту сестры короля Испании, прокурор Педро Оррача заявил, что прямых доказательств о её причастности не существует, а само обвинение опирается лишь на подозрении суда об осведомлённости Кристины о деятельности супруга.

Источник фото: publico.es


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!