Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Создан первый беспилотник с местом для пассажира

16:30 07.01.2016 323

Создан первый беспилотник с местом для пассажира
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Китайский производитель дронов  Ehang Inc. накануне, 6 января, презентовал аппарат, который был анонсирован как первый в мире беспилотник, способный перевозить людей. Презентация была осуществлена во время выставки в Las Vegas Convention Center, Лас-Вегас, Калифорния.

На видеозаписи, представленной компанией, демонстрируется полёт беспилотника. Внешне он очень напоминает небольшой вертолёт, но обладает четырьмя спаренными винтами, расположенными параллельно земле, как и другие дроны.

Винты приводятся в действие электромотором. Аккумуляторов хватает на 23 минуты полёта  на уровне моря. Дрон предназначен для полётов на высоте от 300 до 500 метров, потолок – 3 500 метров. Максимальная скорость летательного аппарата составляет 100 километров в час. Грузоподъёмность беспилотника – до 100 килограммов, время зарядки аккумулятора – 2 часа. Кабина дрона предназначена для одного человека, также помещается маленький рюкзак, есть кондиционер и лампа для чтения. С убранными пропеллерами беспилотник занимает одно парковочное место.

После выбора маршрута полёта пассажиру остаётся только дать две команды: «взлететь» и «приземлиться». Пока для выбора маршрута и для выполнения этих команд в кабине установлен специальный планшет, однако в будущем возможен переход на голосовые команды. В случае возникновения непредвиденных ситуаций управление на себя возьмут специалисты из удаленного центра управления, который компания планирует создать. Резервное ручное управление не предусмотрено.

Власти США только начинают закладывать в закон основные принципы использование беспилотников, поэтому пассажирскому дрону предстоит столкнуться со строгим контролем и, возможно, с рядом ограничений.

Соучредитель и генеральный директор Ehang Inc.  Шан Сяо заявил, что компания надеется установить цену за беспилотники в районе от 200 000 долларов до 300 000 долларов США. Однако Сяо признал, что в США их продукция пока находится в «серой» правовой зоне.

Источник фото: phys.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!