Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ленин против «Небесной сотни»

19:56 07.01.2016 42

Ленин против «Небесной сотни»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одна из улиц города Хорол (Полтавская область, Украина) вернула своё прежнее название – улица Ленина. За это решение проголосовали местные депутаты. Историческое название вернулось к улице после двухгодичного перерыва. В феврале 2014 года, после того, как в Киеве победил Майдан и центральная власть в стране сменилась, улицу переименовали в героев «Небесной сотни». Именно так на Украине было принято называть погибших во время стояния на майдане Незалежности в центре Киева.

По стране прокатилась волна переименований, этому способствовал и указ о декоммунизации, который президент Украины Пётр Порошенко подписал в 2015 году. 

Решение депутатов местного совета о возвращении улице старого названия вождя мирового пролетариата возмутило представителей праворадикальной партии «Свобода». Представители этой партии (чей лидер Олег Тягнибок активно выступал на Майдане) угрожают подать в суд. Возмутились и представители правящей партии «Блок Петра Порошенко», которые считают возвращение к имени Ленина прямым нарушением закона о декоммунизации.

Сами депутаты Хорола объяснили своё решение тем, что переименование в улицу Небесной сотни не было произведено в соответствии с законодательством Украины.

Источник фото: obozrevatel.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!