Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руанда, Танзания, Кения, Мозамбик: почему российские туристы стали чаще выбирать экзотические страны Африки

17:48 17.08.2018 1414
Руанда, Танзания, Кения, Мозамбик: почему российские туристы стали чаще выбирать экзотические страны Африки Руанда, Танзания, Кения, Мозамбик: почему российские туристы стали чаще выбирать экзотические страны Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские туристы активно «исследуют» нашу планету, и в последнее время их взор все чаще направлен к африканскому континенту.

Примечательно, что раньше россияне предпочитали ставший уже традиционным для многих отдых в Египте, а в последние несколько лет стали интересоваться такими экзотическими странами Африки, как, например, Руанда, Танзания, Кения, Мозамбик, Мадагаскар и другие.

Специалисты туристического метапоиска momondo.ru представили результаты анализа поисковых запросов на перелеты из России, сделанных в течение последних трех лет. Как оказалось, интерес к Египту значительно сбавил обороты — снизился на 13%. Зато в этом году зафиксировано рекордное повышение числа запросов на путешествия в Танзанию — 89,9%. Солидные показатели и у таких стран, как Кения и Мадагаскар — 37,1% и 62,3% соответственно. Причем число поисков рейсов в последний выросло больше, чем в полтора раза.

По словам представителя ресурса Ирины Рябовол, россияне все чаще отдают предпочтения нетипичным направлениям, жертвуя отдыхом в формате all inclusive в пользу исследования новых мест.

«Одним из факторов выбора направления для отдыха является отсутствие визового режима с некоторыми странами, ведь это очень сильно упрощает поездку, — отмечает в беседе с iReactor политолог, африканист Николай Добронравин. — Что же касается экзотических направлений, таких как например, Камерун, Танзания, Кения, то они в некоторой степени были интересны россиянам и ранее, но сейчас, возможно, у туроператоров появляется все больше предложений по отдыху в этих странах. Интерес в первую очередь связан с живописной природой этих мест, экзотикой, необычным для нас укладом жизни, с которым там можно познакомиться. Для европейских стран многие из этих направлений, та же Танзания, например, уже являются достаточно привычными. Россияне постепенно также начинают их «осваивать».

Кроме того, эксперт не исключил, что заинтересованность наших граждан этим континентом в перспективе может все больше возрастать и далее, ведь Россия сейчас активно сотрудничает с рядом стран Африки, что укрепляет двусторонние отношения, упрощает возможность посетить их и условия путешествий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Luc Legay/CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!