Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Махровый» антисемитизм: власти Туниса отказались принять танкер Турции с товарами из Израиля

20:17 17.08.2018 7211
«Махровый» антисемитизм: власти Туниса отказались принять танкер Турции с товарами из Израиля «Махровый» антисемитизм: власти Туниса отказались принять танкер Турции с товарами из Израиля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Махровый» антисемитизм: власти Туниса отказались принять танкер Турции с товарами из Израиля
/
Изменить размер текста Аа

«Аллах поддерживает право и помогает странам ислама и мусульманам», — так среагировали на новость о недопуске турецкого танкера в порт Туниса, активисты профсоюзной организации страны Всеобщего тунисского союза труда (UGTT).

Причиной радости стала информация о том, что на борту судна находилась не только «еврейская скверна» в виде товаров карго-корпорации ZIM, но «средства шпионажа МОССАД».

Новость о принятии властями такого решения стала известна после того, как из расписания порта пропал анкер Cornelius A, шедший под флагом Турции. В Тунисе были убеждены, что на борту находятся товары корпорации ZIM, что и стало одной из причин отказа. Информацию об этом распространили последователи Тунисской кампании по академическому и культурному бойкоту Израиля (TACBI). Как отметили активисты в своем заявлении, обращенное к властям Турции, позволение причалить танкеру в порту Радес стало бы настоящим скандалом.

Однако турецкая сторона осталась недовольна таким ответом. В частности, посол Турции в Тунисе Омер Фарук Доган опубликовал на своей странице в Twitter-аккаунте сообщение, в котором выразил сожаление относительно сложившейся ситуации.

Как отметил дипломат, распространённая TACBI и UGTT информация не соответствует действительности. Однако при этом он добавил, что инцидент и манипуляции в связи сним не окажут пагубного влияния на глубокие отношения Турции и Туниса.

Как отметил в интервью «Политике сегодня» эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов, такие антисемитские настроения в Тунисе обусловлены не только внешнеполитическими конфликтами с Израилем, но и желанием властей отвлечь внимание граждан от более серьезных внутренних проблем.

На сегодняшний день валютные резервы страны составляют 4 млрд долларов США, что является рекордно низким показателем за последние 25 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/David Shankbone

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!