Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

DroneDefender или конец эры городских беспилотников (ВИДЕО)

13:38 08.01.2016 71

DroneDefender или конец эры городских беспилотников (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Суровая реальность сегодняшнего дня сделала квадракоптеры и прочие беспилотные летательные аппараты широко доступным для рядового обывателя. Законов запрещающих их массовое использование пока не принято. Поэтому одно дело, когда за вами подглядывают соседи, но совсем другое, когда, купленным в супермаркете дроном, решат воспользоваться террористы. Установить самодельное взрывное устройство, которое сработает, как только беспилотник достигнет заданной цели, не такая уж и большая проблема.

Чем же ответить на малозаметную угрозу с воздуха человеку, который никогда не имел и не будет иметь доступ к системам ПВО?

Ответ прост: встречайте, универсальная дронозащита от американской компании Battelle, или же винтовка DroneDefender.

По конструкции она представляет собой базу от обычной современной боевой винтовки, на которую установлена направленная аппаратура радиоэлектронной борьбы (РЭБ). «Выстрел» из такой винтовки на дальности до 400 метров способен достать любой из гражданских беспилотников строго направленным пучком радиоволн, которые забивают частоты канала его управления широким спектром радиопомех.

В случае подобного воздействия, любой промышленный беспилотник запускает протокол безопасности, который подразумевает либо зависание самого аппарата над текущей позицией, либо его возвращение в точку взлёта, либо немедленную посадку. То есть, дрон, в любом случае, после «попадания» по нему из винтовки завершит выполнение своей миссии.

DroneDefender может применяться как и в портативном варианте, так и в стационарном.

Время подготовки к «выстрелу» в переносном исполнении составляет всего 0,1 секунду. Одна зарядка батарей позволяет использовать винтовку в течении 5-ти часов. А общая масса всей системы не превышает 4,5 килограмм.

Явным плюсом нового оружия является то, что при его применении беспилотнику не наносится каких-либо физических повреждений. А так же и то, что в том случае, если бы он был уничтожен в воздухе обычным оружием, то при его нейтрализации подобным способом, дрон не нанесёт никакого ущерба окружающим своими обломками.

Минус тоже очевиден: DroneDefender действует только на промышленно изготовленные беспилотники с неизменённой прошивкой. Против любого аппарата, самодельного или же заводского, с вручную измененными частотами управления, DroneDefender окажется совершенно бесполезным. Так же как и против беспилотников военного предназначения.

Но, тем не менее, успешно противодействовать основной массе, используемых в городах дронов винтовка сможет.

Новой РЭБ винтовкой, которая вот-вот должна пойти в серийное производство, планируют вооружить американских полицейских с целью дать им возможность контролировать воздушное пространство над городами. Продажа DroneDefender гражданским лицам, скорее всего, будет недоступна, так как рабочие частоты, которые использует винтовка выделяются Федеральной комиссией по связи США.

Автор:

Источник фото: strangernn.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!