Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японский астронавт назвал туалет российского производства главным предметом на МКС

14:43 20.08.2018 3958
Японский астронавт назвал туалет российского производства главным предметом на МКС Японский астронавт назвал туалет российского производства главным предметом на МКС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японский астронавт Соити Ногути опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию с туалетом российского производства. В комментарии к публикации он назвал важность изобретения.

Как заявил космонавт, этот особый прибор является главным на Международной космической станции, а умение им пользоваться — важнейший навык.

Стоит отметить, что в течение всей истории космонавтики астронавты испытывали серьезные неудобства на космических кораблях в связи с отсутствием туалетов.

Единственной страной, которой удалось успешно решить эту проблему, стала Россия. Первый и единственный аппарат находился только в российском модуле «Заря». Американские специалисты попытались создать что-то подобное, но потерпели неудачу.

Тогда прибор был заказан России за 19 млн долларов США. Теперь на МКС установлено два туалета в двух модулях. Наша страна продолжает обслуживать устройства за отсутствием компетентных специалистов в других государствах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/Astro_Soichi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!