Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президентская библиотека рассекретила данные о покушении Каплан на Ленина

22:05 20.08.2018 461
Президентская библиотека рассекретила данные о покушении Каплан на Ленина Президентская библиотека рассекретила данные о покушении Каплан на Ленина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В преддверии столетия покушения на Владимира Ленина, совершенного Фанни Каплан, Президентская библиотека рассекретила некоторые материалы громкого дела. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

По имеющимся сведениям, специалистам удалось оцифровать подлинные документы уголовного дела, которое было заведено по факту покушения на Ленина 30 августа 1918-го года. Сообщается, что оцифровано 105 листов дела, которые охватывают временной промежуток с 30 августа по 18 сентября 1918-го и включают в себя показания свидетелей, снимки и описания следственных экспериментов, а также бюллетени о состоянии здоровья Ленина после покушения.

На портале библиотеки также можно ознакомиться с серией фотографий «Инсценировка», авторы которых воссоздали истинную картину покушения на Владимира Ильича.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/Айвенго

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!