Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уорикский замок в Англии: подземная пыточная и призрачный портрет

15:39 08.01.2016 250

Уорикский замок в Англии: подземная пыточная и призрачный портрет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уорвик считается одним из самых красивых и поражающих своим величием средневековых замков Англии, а расположен он в её центральной части, вблизи от города Страдфорд-апон-Эйвон, где родился величайший писатель Уильям Шекспир. 

После приобретения компанией The Tussauds Group в 1978 году этих владений в стенах исторической достопримечательности начали проводиться экскурсии для туристов. Из Лондона туда можно легко добраться на регулярно курсирующих пригородных поездах. 15 лет назад Уорикский замок был признан британскими экспертами по туризму одним из «топовых» архитектурных объектов наряду с Тауэром и Стоунхенджем.

По легендам, этот замок увидел больше сражений, чем какой-либо другой во всей Европе. Изначально он был построен Вильгельмом I Завоевателем в 1068 году в качестве фортификационного сооружения, а после превратился в загородное поместье семьи Гревилл. Уорвик неоднократно подвергался перестройкам и сменам своих функций, а также переживал периоды «забвения» и «возрождения».  Как и в большей части старинных замков, в Уорвике тоже были засвидетельствованы паранормальные явления.

Побеждённые в битвах враги подвергались жесточайшим пыткам в подземелье крепости, и многие из них встретили там свою смерть. По словам посетителей достопримечательности, в казематах они ощущали резкое головокружение и слабость, а после прикосновений к заржавевшим решёткам и орудиям пыток на них наваливалась тошнота.

Наиболее ужасающим местом в замке является башня Уотергейт, ставшая обителью призрака сэра Фулька Гревилла. Он был убит своим собственным лакеем в 1628 году, и теперь его дух периодически "вылезает" из своего портрета, который висит на стене башни.

Кстати, находящаяся на территории замка катапульта признана самым огромным в мире приспособлением осады: 18-метровое орудие весом 22 тонны сооружено из 300 дубовых стволов и способно метать 150-килограммовые снаряды на расстояние свыше 250 метров. Ещё одна отличительная особенность крепости – возведённая в 1350 году трёхэтажная башня Цезаря. В поперечном сечении она представляет собой неправильный четырёхугольник, а её высота составляет 45 метров.

Узнайте тайны других замков мира:

Предъямский замок в Словении и самая тяжёлая травма Джеки Чана

Замок Драгсхольм в Дании: ночь с сотней призраков

Замок Лип в Ирландии: дух священника из Кровавой часовни

Чем взбудоражил Гитлера замок Гоуска в Чехии?

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!