Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чего боится Василиск?

19:24 08.01.2016 804
Чего боится Василиск? Чего боится Василиск?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В древних мифах разных стран неизменно присутствовал такой персонаж, как Василиск. Сейчас это название почти исчезло из оборота, а раньше образ Василиска с каждым десятилетием представлялся всё более и более ужасным. Дошло до того, что этот мифический персонаж описывался как абсолютно отвратительный монстр.

Изначально, в греческой мифологии Василиск изображался в виде змеи с узором на голове. Узор напоминал корону, а название существа переводилось как «царёк».

В Средневековье при слове Василиск все представляли петуха, который стоял на четырёх лапах, имел ярко-желтые перья, змеиный хвост и колючие крылья. Иногда к его образу добавляли ещё четыре лапы, доводя их общее количество до восьми, а также меняли перья на чешую.

Что касается магических способностей Василиска, то они описывались приблизительно в одном ключе, как в древние века, так и в средние. Основным оружием Василиска всегда оставались взгляд и яд. Взглядом он обращал всё живое в камень, его яд также действовал смертоносно.

Из-за такой испепеляющей деятельности вокруг этого персонажа всегда образовывалась пустыня. Всё живое умирало, только приближаясь к нему. Даже вода, которую пил Василиск, становилась отравленной.

Интересными были и слабые места Василиска, таковых насчитали три. Победить Василиска могли такие представители животного мира, как ласка и петух. Ласка нападала на него спереди, а петух своим криком приводил монстра в замешательство. Полезным оказывалось и зеркало, существовало поверье, что Василиск умирал, видя своё отражение. Именно поэтому путешественники древности, всегда старались брать с собой в качестве талисмана и оберега ласку, или петуха, либо в крайнем случае, зеркало.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>