«Украинский парад вызовет взрыв смеха»: эксперт высмеял обещания Рады устроить «землетрясение в Киеве»
youtube.com  /  Pr Scr youtube.com

Олег Барн, депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко», в эфире украинского телеканала пообещал землетрясение в Кремле из-за военного парада, который 24 августа состоится в Киеве. 

«Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле», — заявил депутат. Он добавил, что украинское оружие может спокойно противостоять армии любой европейской страны. 

Когда у Барна спросили, почему один из танков заглох во время парада, а зенитный ракетный комплекс «Бук» врезался в здание бизнес-центра, он сообщил, что это произошло из-за неправильного переключения передач. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров высказал свое мнение относительно заявлений Барна.

«Нынешний парад на Украине, приуроченный ко Дню независимости, не может являться предметом гордости украинцев. Это будет парад позора и фейков. Вместо «землетрясения» в Кремле он вызовет взрыв смеха. Киевская хунта как всегда бросает пыль в глаза мировому сообществу, при этом думает не о том, о чем следует. Предстоящие выборы и их итоги грозят расколоть страну ещё больше, и, по мнению ряда независимых экспертов, такая вероятность очень высока. И если в Киеве есть ещё трезво думающие люди, они должны подумать, как спасти Украину от окончательного раскола.

На параде будут представлены старые образцы военной техники и модернизированная техника советского производства. Нынешнее ОПК Украины не в состоянии производить качественную военную технику нового поколения. У правительства Украины на это денег нет вообще».

Напомним, Минобороны Украины планирует провести парад в 2018 году, в котором примут участие почти пять тысяч военнослужащих и 250 единиц военной техники. 

Автор: