Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики в ЦАР передали около 100 требований Африканскому союзу

15:29 23.08.2018 1540
Боевики в ЦАР передали около 100 требований Африканскому союзу Боевики в ЦАР передали около 100 требований Африканскому союзу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооруженные группы, которые провоцируют беспорядки в ЦАР, передали 97 требований экспертной группе Африканского союза.

По мнению экспертов, радикалов подтолкнуло к переговорам сотрудничество африканской республики и России. В числе прочего, боевики также настаивают на амнистии для своих сторонников и создания правительства национального единства.

Радикалы намерены ознакомиться с условиями военных сделок между Москвой и Банги. Об этом сообщает Eyewitness News. Стоит отметить, что, по некоторым данным, в последние месяцы российские специалисты оказывали помощь руководству ЦАР в поиске вариантов решения конфликта.

Напомним, что после свержения президента Франсуа Бозизе в ЦАР орудует коалиция мятежников-мусульман. Христиане, которых около 80% от всего населения, организовали для защиты подразделение «Антибалака».

Боевики в ЦАР передали около 100 требований Африканскому союзу

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Кирилл Романовский

Замдиректора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов в разговоре с «Политэксперт» сообщил, что гражданская война в ЦАР идет давно, но последняя является самой ожесточенной. 

Эксперт уверен, что правительство не может контролировать ситуацию в стране. Однако положение в стране меняется. Это связано с тем, что ЦАР впервые обрела легитимную центральную власть, которая была избрана на прямых выборах.

Вторым фактором, отмечает Шаповалов,  является наличие отличного союзника — России. «Помощь, которую оказывает РФ, это новый качественный фактор для ЦАР», — отмечает эксперт. Поддержка со стороны России меняет внутриполитическую ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!