Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Мексике пойман знаменитый наркобарон

1:42 09.01.2016 78

В Мексике пойман знаменитый наркобарон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Мексики Энрике Пенья-Ньето заявил сегодня, 8 января, что спецслужбами был арестован знаменитый наркобарон, известный как «Коротышка».

«Миссия выполнена. Я хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман был задержан», – написал глава государства в  свой Twitter на испанском языке.

Правоохранительные органы Соединенных Штатов также подтвердили факт поимки преступника. 

Представитель мексиканских морских пехотинцев заявил, что Гусман был захвачен после перестрелки с мексиканскими морпехами в городе Лос-Мочис в штате Синалоа (Мексика).

Сообщается, что пять человек были убиты, когда мексиканские морские пехотинцы ворвались в дом, где укрывался наркобарон. Еще шестеро были арестованы. В Синалоа за последние несколько месяцев совершалось много налетов в рамках постоянного поиска Гусмана.

Наркобарон, которому исполнилось 57 лет, сумел сбежать из тюрьмы Альтиплано возле Мехико 11 июля 2015 года. С тех пор его активно разыскивали все спецслужбы Мексики. Гусман пробыл в заключении пять месяцев, прежде чем совершил побег. В его камере охранники обнаружили, что вентиляционный тоннель из помещения вел под землю. Там был обнаружен адаптированный мотоцикл, который предназначался для транспортировки инструментов, используемых для создания туннеля.

Источник фото: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!