Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госизмена за журналистский труд: Симоньян прокомментировала заключение Вышинского в Киеве

14:22 24.08.2018 6355
Госизмена за журналистский труд: Симоньян прокомментировала заключение Вышинского в Киеве Госизмена за журналистский труд: Симоньян прокомментировала заключение Вышинского в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 24 августа, прошло 100 дней с момента ареста в Киеве руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Коллеги журналиста делятся своим мнением относительно сложившейся ситуации. Как отметила главный редактор RT на русском Маргарита Симоньян, на сегодняшний день есть несколько вопросов, которые хотелось бы задать представителям киевской власти и ЕС.

В частности, журналистка недоумевает, как Украина может претендовать на звание европейской страны, когда правительство регулярно арестовывает неугодных журналистов. Где свобода слова и права прессы? Как возможно считать работу представителя СМИ государственной изменой?

Что касается вопроса ЕС, Симоньян отметила, что представителям руководства союза следует открыть глаза и реально оценить правомерность существующих реалий на Украине.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, в свою очередь, назвал арест Вышинского возвратом к методам средневековья.

Напомним, журналисту грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в государственной измене. Так киевские власти сформулировали свои претензии к гражданину Украины за журналистский труд, идущий вразрез с проукраинской политикой. Вышинский, в свою очередь, заявил, что отказывается от украинского гражданства. Россия на высшем уровне добивается освобождения Вышинского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Кирилл Вышинский. Майдан, 2014

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас