Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это большая боль»: Константин Райкин о смерти режиссера Игоря Войтулевича

15:04 24.08.2018 956
«Это большая боль»: Константин Райкин о смерти режиссера Игоря Войтулевича «Это большая боль»: Константин Райкин о смерти режиссера Игоря Войтулевича
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На 61-м году ушел из жизни известный режиссер, актер, театральный деятель Игорь Войтулевич.

Причиной стала продолжительная болезнь. Как стало известно от источника издания, близкого к семье режиссера, у него была инвалидность 2-й группы, а также серьезные проблемы с легкими и сильная одышка. Все это привело к тому, что в ночь с 22 на 23 августа в Болгарии Войтулевича не стало.

Корреспондент iReactor связался с руководителем московского «Сатирикона» Константином Райкиным. Игорь Войтулевич ставил два спектакля в этом театре.

«Это был очень талантливый человек, — вспоминает Константин Райкин. — Один из его спектаклей, поставленный у нас в свое время, «Лев зимой», — просто замечательный, с великолепной актерской работой, замечательными режиссерскими решениями. Это был, в общем-то, единственный случай нашего прямого сотрудничества, но я хорошо знаю и другие его работы. Например, специально ездил, чтобы посмотреть его «Ромео и Джульетту». Он человек, безусловно, талантливый и настоящий мастер. Мне, конечно, очень печально узнать о его смерти. Я сейчас нахожусь не в стране, но от этого в данном случае не легче. Это большая боль узнать об этом».

Игорь Войтулевич закончил ГИТИС, после работал в театре Читы, затем занимал пост главного режиссера областного театра Смоленска. Кроме того, он был одним из основателей Израильского государственного театра «Гешер». Известен многочисленными работами в кино, а также постановками в московских «Сатириконе» и Театре имени Маяковского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из сериала «Торговый центр»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас