Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Тунисе вновь погибли люди: власти страны выбрали антигуманный путь обращения с нелегалами

17:45 24.08.2018 1359
В Тунисе вновь погибли люди: власти страны выбрали антигуманный путь обращения с нелегалами В Тунисе вновь погибли люди: власти страны выбрали антигуманный путь обращения с нелегалами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шесть ливийских мигрантов затонули вместе с лодкой, пытаясь добраться по морю к берегам итальянского острова Лампедуза.

В районе Габеса судно затонуло, тела шести нелегалов уже обнаружены и опознаны местной полицией. В момент крушения на лодке пребывало порядка десяти человек.

Проблема с мигрантами в стране стоит достаточно остро. Местные власти категорически отказались возводить лагеря для беженцев, а также принимать нелегалов из соседних стран, пишет издание «НьюИнформ». В качестве причины назвали опасения, что из-за этого количество террористов на территории страны возрастет.

Именно поэтому, например, на официальном уровне накануне было принято решение отказать в помощи еще 40 людям, попавшим в беду в море. Региональный Красный Полумесяц пытался повлиять, чтобы как-то помочь беженцам, которые оказались в открытом море на корабле с отказавшим двигателем и в ситуации закончившейся воды и еды.

Частично такое наплевательское отношение к беженцам вызвано тем, что властям Туниса хватает и своих внутренних проблем. Высокий уровень безработицы и преступности, расцвет политических, экономических и социальных проблем приводят к негодованию народа. В таких условиях присутствие на территории страны нелегалов, а тем более помощь им вызывает у местного населения еще больше недовольства. Ко всем этим и многим другим негативным последствиям привела «Арабская весна», которая произошла в Тунисе в 2010 году.

По словам доктора политических наук, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов и доктора политических наук Андрея Кошкина, ситуация с беженцами является сейчас для Европы проблемой номер один. И их обращение с нелегалами совсем не соответствует всем объявленным так называемым европейским ценностям. По тому же антигуманному пути пошли и власти Туниса. По слова эксперта, он самый легкий, но ужасающе бесчеловечный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Василий Иваненко; Андрей Рост

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!