Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме работают над поправками к пенсионному законопроекту после слушаний: какие основные усовершенствования предложили

22:04 24.08.2018 455
В Госдуме работают над поправками к пенсионному законопроекту после слушаний: какие основные усовершенствования предложили В Госдуме работают над поправками к пенсионному законопроекту после слушаний: какие основные усовершенствования предложили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России продолжается работа над усовершенствованием пенсионной системы.

Как известно, в результате внесения изменений в пенсионное законодательство станет возможным значительно повысить уровень жизни пенсионеров. Сейчас экспертное сообщество активно обсуждает, каким именно образом все это будет произведено наиболее эффективно.

Так, в ходе проведенных на днях общественно-парламентских слушаний был предложено порядка 100 поправок к пенсионному законопроекту. Для того чтобы систематизировать этот объем данных, создана специальная рабочая группа. Ее члены проанализируют все поступившие идеи и внесут их в документ, который будут рассматривать на втором чтении.

Какие же возможны изменения относительно того, что предлагало правительство раньше? iReactor собрал основные и самые значительные поправки, которые могут воплотить в жизни.

Льготы для пожилых людей

Данная инициатива подразумевают, что всем тем людям, которые по новым условиям не выйдут на пенсию, как раньше в 55 и 60 лет, а сделают это позже, сохранят все пенсионные льготы. Речь идет о бесплатном проезде в общественном транспорте, льготном налогообложении, компенсациях по оплате ЖКУ, закупке лекарств, а также прочих «бонусах», которые доступны пожилым людям на региональных уровнях. Кроме того, планируют закрепить для них на законодательном уровне скидки в магазинах, заведениях и т.д.

Сохранить выплаты накопительной пенсии

Для той же категории населения предлагают оставить выплаты накопительной части пенсии. Это касается в основном людей моложе 1967 года. У них накоплены немалые суммы, и депутаты пришли к выводу, что для них можно оставить те же условия, что были раньше.

Дополнительный отпуск и прохождение диспансеризации

Вполне возможно, что людям старшего возраста предоставят возможность дополнительно ходить в отпуск и проходить диспансеризацию. Это поможет лучше восстанавливать силы и здоровье людям, которые продолжают трудиться.

В Госдуме работают над поправками к пенсионному законопроекту после слушаний: какие основные усовершенствования предложили

Источник: Федеральное агентство новостей/Евгения Авраменко

Отменить преференции для депутатов и сенаторов

Ранее у депутатов Госдумы и членов Совфеда были повышенные пенсии. В результате реформы предложили устранить эти преференции и начислять выплаты на равных с остальными гражданами условиях.

Пополнять Пенсионный фонд деньгами взяточников

Миллиарды, изымаемые у взяточников и коррупционеров, также собираются направлять именно в Пенсионный фонд и прописать такую меру на законодательном уровне.

Коренным северянам могут сохранить нормы

Ненцы, чукчи, эвенки и другие коренные народы Севера смогут получить особый бонус — им возраст выхода на пенсию предлагают не повышать.

Досрочный выход на пенсию

Изначально в законопроекте прописывалось, что досрочный выход на пенсию определен на два года раньше установленной планки. Однако затем пришли к выводу, что в некоторых случаях стаж 45 лет уже не назовешь досрочным выходом. Потому новые поправки устанавливают цифры 37 и 42 года.

Это, конечно же, лишь малая часть от всего того, что было предложено в процессе работы над усовершенствованием пенсионного законопроекта и пенсионной системы России в целом. Крайне положительным моментом в этом случае является то, что общество трудится над этим сообща, находя компромиссы и оптимальные пути для реализации воплощаемых в жизнь преобразований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!