Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госбанки Туниса крали деньги у своих пенсионеров: в стране расследуют громкое дело о хищениях пенсионных выплат

14:53 25.08.2018 276
Госбанки Туниса крали деньги у своих пенсионеров: в стране расследуют громкое дело о хищениях пенсионных выплат Госбанки Туниса крали деньги у своих пенсионеров: в стране расследуют громкое дело о хищениях пенсионных выплат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От правительства Туниса поступило заявление, что в скором времени будет открыто расследование по громком уделу о хищении пенсий государственными банками страны.

В Тунисе на протяжении уже долгого времени пенсионеры не получают положенных им выплат по старости, пишет издание «НьюИнформ». Министр социальных дел Туниса Мохаммед Трабелси утверждает, что виновными в сложившейся ситуации являются именно банки, так как Пенсионный фонд своевременно переводил средства.

Примечательно, что основной религией в Тунисе является ислам, для последователей которого почитание старшего поколения является очень важным. В таких обстоятельствах ситуация с таким наплевательским и неуважительным отношением к старикам выглядит еще более странной и вопиющей.

Центр демографической статистики Института статистики приводил информацию, что порядка 41% граждан Туниса, пребывающих на пенсии, сейчас за чертой бедности. Низкие пенсии, массовая миграция, преступность, по прогнозам, приведут к тому, что к 2040 году в Тунисе четверть населения будут составлять старики. Для разрешения ситуации правительству придется очень сильно поднять пенсионный возраст, чтобы иметь возможность выплачивать хоть какие-то крохи своим пенсионерам.

Обманутые тунисские пенсионеры устраивают массовые протестные акции. Они не утихают с начала января. Помимо пенсионного вопроса, людей также беспокоит крах экономики страны, вопиющее социальное неравенство, коррупция — то есть все те последствия, к которым привела революция 2011 года.

Фонд Карнеги отмечал, что в Тунисе коррупция в последние годы стала пронизывающей силой, которая пробралась во все основные отрасли. За семь лет в международном индексе коррупции Тунис скатился с 59-го на 75-е место из 176 стран мира.

По словаи политолога-международника, международного редактор Central European Journal of International Security Studies Наталии Пискуновой, чтобы ситуация изменилась, правительство Туниса должно принять соответствующие решения у себя наверху. В беседе с «НьюИнформ» она подчеркнула, что даже если такие действия будут сделаны, проблема решится не ранее чем через 10-20 лет.

Во многих странах сейчас пересматривают отношение к Тунису, как к стране, привлекательной для туризма. Самая главная причина — это рост активности террористических группировок на территории страны. Нестабильная внутренняя ситуация и наплевательское отношение тунисских властей к своему народу демонстрируют, что и туристы из других стран не смогут чувствовать себя там в безопасности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Андрей Рост, Василий Иваненко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас