Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Над Донбассом поднимется украинский флаг»: Порошенко озвучил очередное обещание

16:57 26.08.2018 1346
«Над Донбассом поднимется украинский флаг»: Порошенко озвучил очередное обещание «Над Донбассом поднимется украинский флаг»: Порошенко озвучил очередное обещание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко в честь Дня города Донецк сделал очередное громкое заявление касательно принадлежности региона к Украине.

В частности, украинский президент на своей странице в Facebook опубликовал «поздравление», в котором назвал Донецк «временно оккупированной территорией» и заявил, что в скором времени над Донбассом «вновь будет развиваться украинский флаг».

Отметим, что обещание во что бы то ни стало «поднять украинский флаг» уже звучало от Порошенко в отношении Крыма. Тогда жители полуострова, и крымское руководство подвергли жесткой критике слова украинского лидера, посоветовав держать подобного рода фантазии при себе.

Напомним, весной 2014 года после государственного переворота в Киеве жители Донецкой и Луганской областей отказались принимать нового президента и его свиту. Тогда граждане после референдумов заявили о создании самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР. После были сформированы собственные органы власти. В связи с этим Киев начал так называемую «антитеррористическую операцию», которая продлилась четыре года, после чего в марте текущего года АТО сменилась на «операцию объединенных сил Украины», в которой принимают участие уже не СБУ, а военные. 

Жители региона не принимают военное решение конфликта, поэтому вопрос урегулирования ситуации на Донбассе по сей день остается открытым и не предвещает ничего утешительного. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!