Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Поднял Украину с колен»: Порошенко уверен, что РФ выплатит Киеву $4,6 млрд компенсации

18:23 26.08.2018 2576
«Поднял Украину с колен»: Порошенко уверен, что РФ выплатит Киеву $4,6 млрд компенсации «Поднял Украину с колен»: Порошенко уверен, что РФ выплатит Киеву $4,6 млрд компенсации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Украины Петр Порошенко выразил непоколебимую уверенность в том, что Москва якобы выплатит Киеву убытки по газовым контактам.

Сегодня, 26 августа, украинский президент заверил граждан в том, что страна «встанет с колен» и больше не будет в нищете, так как Россия возместит убытки Киеву в размере 4,6 миллиарда долларов. По словам Порошенко, большую уверенность ему добавляет тот факт, что один раз Киев выиграл Стокгольмский арбитраж, и теперь все будет иначе.

«Нас россияне больше не загонят и не поставят на колени своей газовой удавкой и газовым шантажом. Так же, как мы выиграли Стокгольмский арбитраж, россияне заплатят Украине убытки в $4,6 млрд», — заявил глава Украины в интервью одному из местных изданий.

Он также сравнил российский газопровод «Северный поток-2» с «троянским конем». Желание Киева препятствовать реализации российского энергетического проекта было озвучено в июне текущего года, когда Порошенко объявил о намерении создать в Евросоюзе специальную группу, задачей которой будет «полное прекращение строительства второй нитки «Северного потока».

Стоит отметить, что украинское правительство давно остерегается строительства нового российского газопровода, так как он может в значительной степени повлиять транзит газа через территорию Украины и лишит ее всякой актуальности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!