Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Преимущества пенсионной реформы: льготы и другие поправки

20:47 26.08.2018 890
Преимущества пенсионной реформы: льготы и другие поправки Преимущества пенсионной реформы: льготы и другие поправки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты в один голос твердят: повышение пенсионного возраста — вещь необходимая и неизбежная.

Свое мнение они обосновывают огромным количеством исследований, статистик, чисел и примеров. Однако необходимо разобраться, чем на практике может оказаться полезна пенсионная реформа для будущих и нынешних пенсионеров? 

Очевидно, что в таких условиях старения населения, которые сложились на сегодняшний день в России, невозможно обеспечить достойное обеспечение пенсионеров. Для этого придется переводить существенные средства в Пенсионный фонд, от чего будет сильно страдать государственный бюджет, а, следовательно, и другие важные сферы общества.

Чтобы обеспечить комфортную старость пенсионерам без ущерба здравоохранению или образованию, необходимо повысить возраст выхода граждан на отдых до среднеевропейских показателей. Благодаря этому вырастет индексация пенсий, и выплаты будут сопоставимы с 40% от утраченного дохода. 

Примечательно, что реформа не коснется значительного количества граждан, которые имеют право на льготы. Для остальных процесс повышения пенсионного возраста будет растянут на десять лет для мужчин и на 16 лет для женщин. 

Недавно, в ходе слушаний партия «Единая Россия» предложила целую серию поправок, благодаря которым предстоящие изменения будут смягчены. Среди них возможность граждан, достигших 60 и 55 лет получать все льготы, которые сейчас доступны пенсионерам. Среди них — бесплатный проезд на общественном транспорте. 

Общественный деятель и политолог Юрий Самонкин рассказал корреспондентам iReactor преимущества пенсионной реформы: 

«Пенсионная реформа в России набирает обороты, и к обсуждению данной тематики и её правильной реализации подключены не только все политические, но и трудовые коллективы, общественные организации. Очень полезные критические моменты и пожелания правительство включает в дорожную карту по реализации пенсионной реформы, которая выносится на голосование и обсуждение в самом Федеральном Собрании России. Учитывая сложность данной реформы, она будет реализовываться поэтапно, включая себя множество поправок и решения спорных моментов, так как данная инициатива должна учитывать права и интересы всех граждан России и пенсионеров в первую очередь. И то, что при данной сложности рассматриваются вопросы о сохранении льгот и бесплатного проезда для пенсионеров, говорит только об одном, что в приоритете интересы граждан, нежели какие-либо иные цели в концепции данной реформы стоят перед правительством и самим президентом. И этот фактор, безусловно, радует, так как парламент предложил целую серию поправок к закону, благодаря которым предстоящая реформа будет значительно упрощаться. Среди этих поправок предложение, чтобы мужчины и женщины, достигшие 60 и 55 лет, сразу получали все льготы, и бесплатный проезд в общественном транспорте. К тому же предстоит активный процесс по улучшению нашего Трудового и Пенсионного законодательства, решать те проблемы и вызовы, с которыми столкнулась современная Россия, мне кажется, что гражданское общество должно это оценить и принять, так как многие ведущие страны мира шли по этой стратегии и добились значительных успехов, государство усиливало поддержу пенсионеров, по примеру стран Европейского Союза. Поэтому бояться не нужно пенсионную реформу — это неизбежный и нужный факт, для нашей страны», — заключил эксперт. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Андрей Рост

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!