Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Его не воспринимают всерьез даже на Украине»: Госдума ответила на заявление Порошенко о российском «возмещении» убытков по газу

20:41 26.08.2018 2253
«Его не воспринимают всерьез даже на Украине»: Госдума ответила на заявление Порошенко о российском «возмещении» убытков по газу «Его не воспринимают всерьез даже на Украине»: Госдума ответила на заявление Порошенко о российском «возмещении» убытков по газу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что в ближайшее время Россия заплатит Киеву 4,6 миллиарда долларов в качестве «возмещения» ущерба по газовым контрактам.

В интервью изданию RT на русском заместитель председателя комитета Госдумы по энергетики Игорь Ананских прокомментировал слова украинского лидера. Депутат подчеркнул, что заявления подобного рода, озвученные Порошенко, уже давно не воспринимаются всерьез не только в мире, но и даже среди граждан Украины. Ананских добавил, что российская сторона не против сесть за стол переговоров и решить вопрос газовых поставок и дальнейших контрактов с Украиной, однако речь будет идти исключительно о рыночных условиях и без вмешательства политической составляющей.

«Это очередные его патриотические лозунги, и ничего другого тут нет… Российская сторона готова садиться за стол переговоров по дальнейшему контракту с Украиной по поводу транзита российского газа через эту страну после 2019 года», — объяснил депутат.

Однако он также добавил, что громкие слова Порошенко, вероятнее всего, также связаны с грядущими президентскими выборами на Украине, в преддверии которых политик надеется красивыми фразами заработать себе очки. 

«Ничего другого за этим не стоит, кроме попытки показать себя мощным борцом за независимость»,— отметил Ананских.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!