Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вьетнам требует от США компенсаций за распыление токсичных химикатов американскими военнослужащими

22:59 26.08.2018 1310
Вьетнам требует от США компенсаций за распыление токсичных химикатов американскими военнослужащими Вьетнам требует от США компенсаций за распыление токсичных химикатов американскими военнослужащими
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вьетнамские власти потребовали от Соединенных Штатов компенсации за распыление токсичных химикатов американскими военными. Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на источник во вьетнамском правительстве.

Как стало известно, Вьетнам потребовал компенсации от американской компании Monsanto, которая поставляла военнослужащим США гербициды и опасные химикаты в 1960–1970-е годы.

Как сообщается, сумма, которую требует Ханое составляет 289 миллионов долларов. Вьетнамское правительство решило потребовать компенсации жертвам химикатов. Также известно, что компания намерена выплатить деньги садовнику Диуэйну Джонсону, который  после использования гербицида заболел раком.

Уточняется, что ранее американская сторона заявляла о безвредности гербицидов, которые поставлялись в армию США, однако по словам представителя МИД Вьетнама Нгуен Фуон Тра, случай с заболеванием садовника можно считать юридическим прецедентом, который опровергает слухи о безвредности веществ.

В МИД Вьетнама также добавили, что вьетнамцы перенесли катастрофические последствия войны, в том числе долгосрочный эффект от использования токсичных химикатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com /Patrik M. Loeff

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас