Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Директор НАСА объяснил для чего нужно создание космических сил США

6:03 27.08.2018 1193
Директор НАСА объяснил для чего нужно создание космических сил США Директор НАСА объяснил для чего нужно создание космических сил США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор НАСА Джим Брайденстайн заявил о том, что космические силы США необходимы для того, чтобы обеспечивать защиту навигации GPS, а также бесперебойную работу американских банков и энергосистем. Об этом он рассказал в интервью Washington Examiner.

По его словам, создание американских космических сил нужно для защиты США от потенциальных угроз в космосе. Так, по его мнению, выведение спутников из строя является одной из таких «экзистенциальных угроз», по которым США нуждаются в создании космических сил «как никогда».

Также Брайденстайн отметил тот факт, что в настоящее время, для каждой банковской транзакции нужен сигнал от GPS. В случае, если отключится навигационная система в космосе то рухнет банковская система «все прекратит работать». Такая же ситуация, по его словам произойдет и в отрасли 
энергоснабжения, из-за того, что энергопотоки также регулируются синхронизирующим сигналом спутниковой системы.

Глава НАСА отметил, что организация полностью поддерживает приказ президента США Дональда Трампа о создании космических сил, однако не принимает участия в их формировании.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com /PD

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!