Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«У России совсем иная задача»: эксперт назвал истинную цель импортозамещения

14:11 27.08.2018 1207
«У России совсем иная задача»: эксперт назвал истинную цель импортозамещения «У России совсем иная задача»: эксперт назвал истинную цель импортозамещения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков назвал главную задачу проведения политики импортозамещения.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Федяков прокомментировал заявление главы Минпромторга РФ о том, что страна вне зависимости от действия западных санкций ведет работу по импортозамещению.

Эксперт считает, что сам термин «импортозамещение» не совсем подходит для нашей страны с позиции целей экономической политики России. По мнению аналитика, он больше подходит странам, находящимся в жесткой изоляции, таким как, например, Иран.

У России же, уточняет Федяков, цель не в том, чтобы заместить товары, которые поставлялись на внутренний рынок, а в том, чтобы выпустить конкурентный продукт для экспорта. В частности, отметил специалист, РФ в последние годы преуспела в пищевой промышленности: продукция по ряду характеристик оказывается лучше западной.

При этом эксперт считает, что в высокотехнологичном секторе экономики еще есть, к чему стремиться. В пример следует взять успехи России в энергетике, где все технологии существуют внутри государства и практически не зависят от поставок извне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас