Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Виртуальная собака научит избегать реальных укусов

14:27 27.08.2018 1314
Виртуальная собака научит избегать реальных укусов Виртуальная собака научит избегать реальных укусов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Британии разработали приложение, которое призвано помочь людям «читать» эмоции собак во избежание проявления агрессии со стороны животного.

В проекте также приняла участие благотворительная организация Dogs Trust. Не все люди знают, как правильно вести себя при встрече с собакой. Порой даже самый безобидный (на первый взгляд) пес может оказаться враждебно настроенным. Неправильная реакция со стороны человека способна привести к укусам и более тяжелым последствиям.

Так, по данным специалистов, в городах, население которых превышает миллион человек, от собачьих укусов ежемесячно страдает около 40-60 человек. В подавляющем большинстве нападения происходят со стороны бродячих собак, однако и домашние питомцы могут вести себя агрессивно как в отношении хозяев, так и гостей.

Источник видео: youtube.com/Virtual Engineering Centre

Ученые, разработавшие приложение, уверяют, что во избежание подобных случаев людям, прежде всего, стоит вести себя спокойно, не делать резких движений и не смотреть агрессивной собаке в глаза. Приложение виртуальной реальности поможет разобраться с поведением животных, которые не хотят, чтобы их трогали. Так, участник симуляции может заметить, что при приближении к собаке она может начать рычать и скалить зубы, что является явным признаком враждебности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Virtual Engineering Centre

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!