Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Черная слизь атаковала древнейшие мумии возрастом 7000 лет

14:47 27.08.2018 855
Черная слизь атаковала древнейшие мумии возрастом 7000 лет Черная слизь атаковала древнейшие мумии возрастом 7000 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коллекция древнейших мумий в мире, обнаруженная в Чили, находится под угрозой уничтожения: по словам ученых, мумифицированные останки древних людей стремительно покрываются черной слизью.

Антропологи из Университета Тарапака бьют тревогу из-за того, что мумии, возраст которых насчитывает более семи тысяч лет, начали разлагаться. Речь идет о трех сотнях мумифицрованных останков, обнаруженных на юге Перу и севере Чили с начала 1900-х годов. Считается, что мумии были сделаны древним народом Чинчорро, который бальзамировал тела своих погибших соплеменников за две тысячи лет до того, как это стали делать древние египтяне.

Мумии Чинчорро примечательны не только из-за возраста, но и из-за того, что древний народ являлся своеобразным прародителем демократии. В отличие от тех же жителей Древнего Египта Чинчорро сохраняли останки всех соплеменников, а не только представителей высших слоев общества. В коллекции ученых имеются мумии как взрослых, так и детей.

По словам антропологов, после того, как все мумии были обеспечены правильным температурным режимом и влажностью, они начали покрываться черной слизью. На поверхности забальзамированных тел были обнаружены бактерии, которые обычно живут на коже современных людей.

В связи с этим ученые обратились к ЮНЕСКО, чтобы признать мумии объектом всемирного наследия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Pablo Trinkado —CC BY 2.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!