Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев насчитал огромные убытки в случае отказа России от транзита газа через Украину

15:36 27.08.2018 1016
Киев насчитал огромные убытки в случае отказа России от транзита газа через Украину Киев насчитал огромные убытки в случае отказа России от транзита газа через Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Киеве подсчитали потери в случае отказа Москва от транзита газа через Украину.

Юрий Витренко, главный коммерческий директор группы «Нафтогаз», рассказал журналистам, что в таком случае Украина потеряет более 3% ВВП. Он заявил, что эта сумма эквивалентна тому, сколько в настоящее время украинские власти тратят на армию. По его словам, фактически это оставит Киев без какой-либо возможности финансировать оборону.

В случае реализации такого сценария финансовый ущерб для Украины будет очень тяжелым. Витренко подчеркнул, что потери для Киева будут больше, чем Москва теряет из-за всех антироссийских санкций, введенных Западом.

Ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что транзит газа через территорию Украины, в случае его сохранения, должен соответствовать всем экономическим требованиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / Pr Scr / @bilaterals_org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!