Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Безотлагательная необходимость: чем полезна предстоящая реформа сегодняшним пенсионерам

20:51 27.08.2018 545
Безотлагательная необходимость: чем полезна предстоящая реформа сегодняшним пенсионерам Безотлагательная необходимость: чем полезна предстоящая реформа сегодняшним пенсионерам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Правительстве прошли общественные слушания по поводу внесения изменений в пенсионное законодательство.

Были озвучены и предложены поправки, которые существенно облегчат проведение изменений. 

Согласно основной идее реформы, нынешние пенсионеры смогут позволить себе комфортную старость. Им будет повышена пенсия, а те, кто выйдут на отдых уже по новому законодательству, также будут получать гораздо более высокие ежемесячные выплаты, чем нынешние пенсионеры. 

Ежегодно планируется индексировать социальную пенсию примерно на тысячу рублей. По словам экспертов это вдвое больше, чем повышения на текущий момент.

Во время расширенных парламентско-общественных слушаний глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил убеждение, что России необходимо уже в ближайшее время ставить задачу по повышению пенсий минимум на 25% в реальном выражении. В будущем планируется индексация на треть от текущего среднего показателя. 

Согласно подсчетам аналитиков, такие планы вполне реальны, но лишь при одном условии — повышении пенсионного возраста до общеевропейских стандартов. Иначе из-за особенностей российской демографии, на поддержание нынешнего уровня пенсий будут уходить значительные средства из государственного бюджета. 

Согласно международным конвенциям, процент выплат от утерянного дохода пенсионеров должен составлять не менее 40%. Такую сумму должен получать человек после выхода на заслуженный отдых. Чтобы выравнять этот показатель, необходимо провести реформу. В странах, где уже прошли изменения, очевиден положительные эффект. Пенсионеры некоторых европейских государств выходят на отдых около 65 - 67 лет, но их пенсия достигает 70% от утраченного заработка. 

В случае, если не принять меры, повышение пенсий станет невозможным. Однако правительству придется повысить налоги, ведь государственный бюджет будет тратить огромные суммы на содержание пенсионеров, жертвуя при этом другими сферами социального значения.  

Известно, что благодаря поправкам, большое количество россиян вообще не коснется реформа, а переход будет растянут на 10-16 лет для мужчин и женщин соответственно. Примечательно, что выход женщин на пенсию не приравнивается к мужчинам, поскольку учитывается социальная роль женщины в воспитании детей. Чего нет во многих европейских странах. 

Эксперты продолжают спорить о поправках и деталях предстоящих изменений, однако сходятся в безотлагательной необходимости реформы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan/Евгения Авраменко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас