Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток-2» станет «угрозой» отношениям ЕС и США: в Латвии озвучили очередной миф

20:47 27.08.2018 1153
«Северный поток-2» станет «угрозой» отношениям ЕС и США: в Латвии озвучили очередной миф «Северный поток-2» станет «угрозой» отношениям ЕС и США: в Латвии озвучили очередной миф
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава МИД Латвии Эдгар Рикевичс выразил уверенность, что российский проект по строительству газопровода может неблагоприятно сказаться на отношениях Вашингтона и Брюсселя.

В частности, Рикевичс заявил, что вторая очередь «Северного потока» станет причиной увеличения зависимости доминирующего поставщика и маршрута доставки, что «противоречит принципам Энергетического союза».

В качестве единственного решения этого вопроса министр предложил поддержать диверсификацию источников энергоснабжения, а также сделать акцент на развитии внутреннего энергетического рынка Европейского союза. Рикевичс подчеркнул, что от реакции Европы на «Северный поток-2» зависит будущее трансантлантических отношений.

Отметим, что российская сторона называет попытки препятствовать реализации проекта газопровода нарушением торговых норм и правил. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!