Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ФАС посчитала оскорблением рекламу с маленькой женской грудью

22:59 27.08.2018 560
ФАС посчитала оскорблением рекламу с маленькой женской грудью ФАС посчитала оскорблением рекламу с маленькой женской грудью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В антимонопольную службу поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, которая измеряет сантиметровой лентой свою грудь, и подписью «У нас маленькие цены и много комплексов».

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области решили, что маленькая грудь на рекламном щите гласит о физическом недостатке. А указывать на них — оскорбление. Неприятный инцидент произошел с рекламой застройщика «Аквилон Инвест».

На щите была изображена девушка, измеряющая грудь сантиметровой лентой. Слоган на билборде гласил: «У нас маленькие цены и много комплексов». На другом щите спиной стояла девушка, которая сняла рубашку. «Дешевле, чем снять!» — говорится в подписи.

В итоге, в рекламе разглядели сексизм и унижение женщин. Теперь застройщику, который подал эту рекламу, грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас