Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Система «Скорпион» изменит тактику современного боя (ВИДЕО)

23:30 09.01.2016 145

Система «Скорпион» изменит тактику современного боя (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В конце 2014 года публике впервые была представлена самостоятельная разработка компании «FRONT – тактические системы» под названием «Скорпион». Комплект представляет собой принципиально новый для российской армии тип питания боеприпасами ручного стрелкового оружия – через рукав подачи.

В течение 2015 года тактическая система «Скорпион» проходила испытания в полевых условиях при использовании с ручными пулемётами, использующими привычный для российских войск винтовочный патрон 7,62х54 R. Разработчики отмечают универсальность конструкции системы, что поможет наладить производство систем под любой тип боеприпасов. Так, в настоящее время FRONT производит «Скорпионы» даже для страйкбольного оружия.

В компании были уверены, что Минобороны в ближайшее время не обратит на их разработку особого внимания, так как сейчас в армии идёт внедрение комплексов «Ратник». Однако перспективная разработка уже замечена в подразделениях ВДВ и спецназа и может появиться там уже в 2016 году. Командование крайне заинтересованы в тех преимуществах, которые даёт «Скорпион» пулемётчикам. Несомненным плюсом такой тактической системы является увеличение боекомплекта при сохранении мобильности бойца. Производитель заявляет, что стандартная компоновка ранца системы вмещает 475 патронов, но не составит труда выпускать комплекты и на больший боезапас, вплоть до 1 тысячи выстрелов.

Аналогичные системы уже появлялись за рубежом, но практического применения так и не получили. В частности, американские эксперты отмечают большой вес систем, сложность перезарядки и их ненадёжность. В компании FRONT отметили, что учли все эти нюансы и создали чрезвычайно простую и надёжную систему с большим запасом прочности.

Разработчики подчёркивают, что их главной целью было создать комплекс не для отдельных спецподразделений, а общевойсковой. Они уверены, что в ближайшем будущем такими тактическими системами будут оснащены практически все солдаты, а это приведёт к принципиальным изменениям как в тактике ведения боя, так и в вооружении. Так, многие эксперты уверены, что российский промежуточный патрон 5,45х39 в скором времени будет полностью вытеснен из армии более мощными образцами. И как раз 7,62х54 может стать основным боеприпасом для российской армии.

Именно на этих прогнозах основывался FRONT, создавая «Скорпиона». Ведь организовать магазинное питание для штурмовых винтовок столь крупного калибра будет проблематично, а вот ранцевое питание через гибкий рукав – совершенно другое дело. Данный шаг позволит снизить нагрузку производственные мощности и на логистику, ведь более не нужно будет поставлять абсолютно во все части как минимум два типа боеприпасов.

Более того, создатели «Скорпиона» заверяют, что на его основе можно создать тактическую систему даже для 30-мм гранатомётов и других видов ручного оружия, на которое падёт выбор военных. Таким образом хоть и необычная, но довольно простая система может изменить не только внешний вид солдат будущего, но и принципы ведения боя, существенно усилив огневую мощь каждого бойца.

Автор:

Источник фото: mother-russia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!