Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Активны, успешны и полны сил: как российские пенсионеры покоряли спортивные вершины на Пятой Спартакиаде

12:09 28.08.2018 190
Активны, успешны и полны сил: как российские пенсионеры покоряли спортивные вершины на Пятой Спартакиаде Активны, успешны и полны сил: как российские пенсионеры покоряли спортивные вершины на Пятой Спартакиаде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские пенсионеры продемонстрировали, что их возраст прекрасно подходит для того, чтобы покорять новые вершины и завоевывать медали.

В Новосибирской области 23-26 августа проходила V Спартакиада пенсионеров России. Причем участие в ней принимали не только наши граждане из 67 регионов страны, но и гости из-за рубежа. На соревнованиях были заявлены представители еще семи государств — Польши, Сербии, Казахстана, Германии, Китая, Беларуси и Испании. Спартакиада проходила на ЦСП «Заря» и на стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске.

Мероприятие по своей сути является уникальным, так как демонстрирует, что в пожилом возрасте совсем не обязательно ставить крест на своей жизни. Человеческий дух порой творит чудеса, Спартакиада — отличное тому подтверждение.

Активны, успешны и полны сил: как российские пенсионеры покоряли свои вершины на Пятой Спартакиаде

Источник фото:  sport.nso.ru/Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области

Сборные соревновались в личных и командных зачетах по семи видам спорта. Пенсионеры имели возможность продемонстрировать свои силы в шахматах, настольном теннисе, дартсе, пулевой стрельбе, плавании и даже в легкой атлетике. Не обошлось и без сдачи нормативов ГТО.

Также прошла комбинированная эстафета – первое испытание, представляющее собой бег с препятствиями, при этом футбольные мячи нужно забить в ворота, баскетбольными – попасть в кольцо. И все это на скорость. Для этого нужна неплохая физическая подготовка.

Но не стоит думать, что в Спартакиаде принимали участие спортсмены, вышедшие на пенсию. Все это любители — обычные россияне, которые просто регулярно поддерживают здоровый дух в своем теле, занимаются физкультурой и ведут здоровый образ жизни. А кто-то даже не регулярно, но все равно ощущает в себе силы бороться за первые места. Тех, кто занимался большим спортом, на это соревнование не допускают.

V Спартакиаду пенсионеров России организовало Министерство спорта РФ совместно с общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» при поддержке правительства Новосибирской области. У мероприятия даже был свой талисман — медведь-пенсионер в костюме цветов Спартакиады.

Всероссийское соревнование пенсионеров проходит уже в пятый раз в рамках реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ. Ее цель — популяризировать физическую культуру среди людей старшего возраста и привлекать их к спортивному образу жизни, который укрепляет здоровье и способствует активному долголетию.

Как показывают результаты Спартакиад, это действительно эффективно. Помимо прямого положительного воздействия на организм, мероприятие способствует социальной активности: пенсионеры общаются друг с другом, болеют за свои команды, переживают массу положительных эмоций, чувствуют себя востребованными, энергичными и горят желанием что-то делать и двигаться вперед.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sport.nso.ru/Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!