Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал основные направления отработки на учениях «Восток-2018»

15:33 28.08.2018 1815
Эксперт назвал основные направления отработки на учениях «Восток-2018» Эксперт назвал основные направления отработки на учениях «Восток-2018»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия, Китай и Монголия проводят совместные учения в рамках «Восток-2018». Представители Азии изъявили большое желание перенять опыт боевого искусства у русских коллег.

В мероприятиях будут участвовать 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, БТР и другие единицы техники, включая боевые летательные аппараты. Как отметил в своей речи Министр обороны Сергей Шойгу, эти учения стали крупнейшими в сравнении с предыдущими годами.

Основная часть маневров будет проходить на полигонах Центрального и Восточного округов, а также в акваториях Тихоокеанского и Северного флотов.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, в интервью «ПолитЭксперту» отметил, что восточное направление на сегодняшний день является наиболее актуальным и перспективным.

Эксперт также обратил внимание на большое значение сотрудничества военных Монголии и Китая с российскими военными. На сегодняшний день многие СМИ незначительно отзываются о китайской армии и отмечают, что настоящего мастерства в ведении боя у них нет. Низкий уровень дисциплины, отсутствие качественной подготовки делает их уязвимыми. Именно поэтому Китай изъявил большое желание перенять опыт российских военных.

Хатылев также отметил, что на учениях «Восток-2018» будут отрабатываться все вопросы, с которыми российским военным пришлось столкнуться в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!