Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Франция vs Россия: эксперт оценил планы Макрона по сотрудничеству с африканскими странами

17:32 28.08.2018 1639
Франция vs Россия: эксперт оценил планы Макрона по сотрудничеству с африканскими странами Франция vs Россия: эксперт оценил планы Макрона по сотрудничеству с африканскими странами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Франции Эммануэль Макрон продолжает выступать за усиление сотрудничества с африканскими странами. По-видимому, Париж желает вернуть себе утраченные позиции на этом континенте и добиться конкурентных преимущества.

Макрон выступил с полуторачасовой речью, в которой обозначил основные цели в этом направлении. В первую очередь президент Франции объявил о намерении положить конец политической нестабильности в Ливии. Также он призвал укрепить диалог с африканскими странами и даже реформировать «Большую семерку», чтобы уделять больше внимания проблемам африканских государств.

Однако планы французского лидера могут столкнуться с суровой реальностью, считает председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин. В беседе с изданием «ПолитРоссия» политолог отметил, что большинство стран Африки уже активно сотрудничают с Россией и в других торговых партнерах заинтересованы в меньшей степени. Самонкин выразил уверенность в том, что основными партнерами африканских стран станут Россия и Китай, поскольку именно в них они видят надежных союзников. В заключение эксперт подчеркнул, что «Париж попросту не сможет дать Африки того, что дает Россия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!