Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США организовывали госпереворот в их стране: Стариков объяснил заявление МИД Турции о сотрудничестве с Россией

17:29 28.08.2018 1452
США организовывали госпереворот в их стране: Стариков объяснил заявление МИД Турции о сотрудничестве с Россией США организовывали госпереворот в их стране: Стариков объяснил заявление МИД Турции о сотрудничестве с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецко-российские отношения не могут стать заменой для его страны сотрудничеству с Соединенными Штатами Америки.

Об этом он сказал в комментарии к санкциям США.

Позицию турецкой стороны по данному вопросу объяснил в беседе с изданием «ПолитРоссия» общественный деятель, писатель, политолог Николай Стариков. Он рассказал, что у России и Турции присутствует совпадение по целому ряду интересов, однако далеко не по всем темам, причем по некоторым вопросам имеются даже кардинальные отличия. Потому сотрудничество с Россией для этой страны является важным, но не настолько, как многолетние связи с НАТО и США, от которых они зависят. Потому, по мнению Игоря Старикова, МИД Турции и решил подчеркнуть этот момент для американцев.

Еще один фактор — они прекрасно понимают, кто пытался организовать государственный переворот в Турции. Нынешнему руководству страны не хочется повторений подобных инцидентов. Поэтому наши турецкие партнеры и пытаются нормализовать отношения с США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Mevlut Cavusoglu

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!