Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Загадка ледяных глыб

6:09 10.01.2016 1432

Загадка ледяных глыб
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Миф о том, что содержимое авиационных туалетов сливается прямо с небес на землю появился ещё на заре истории авиации. Городские легенды рассказывали даже о загадочных смертях. Так, в 50-ых годах прошлого века в Великобритании широкую популярность получила история о женщине, погибшей якобы от сосульки из мочи, слитой из пролетавшего мимо самолёта. Новую волну популярности такие истории пережили в 2000 году, когда сразу в нескольких странах мира в солнечную погоду с неба упали огромные глыбы льда.

Их вес составлял от 5 до 10 килограмм, что противоречило фундаментальным физическим законам, ведь глыбы такого размера просто не могли достаточно долгое время парить в воздухе, чтобы набрать необходимый вес. Поэтому наиболее популярной версией стало объяснение, что это просто ледяные метеориты.

Так, в один прекрасный день ледяная глыба рухнула на школу в североитальянском городке Сан-Мартино-ди-Лупари. К счастью пробить крышу небесному гостю не удалось, но грохот перепугал всех, а руководители школы, опасаясь космической радиации и внеземных вирусов, незамедлительно эвакуировали школьников и вызвали специалистов. Ко всеобщему удивлению, осколки «метеорита» оказались вполне земной дистиллированной водой, из которой состоят обычные градины. Во всех остальных случаях, когда учёные смогут добраться до осколков, также окажется, что эти многокилограммовые глыбы состоят из воды земного происхождения. Сразу в нескольких институтах заинтересуются этим феноменом и при изучении архивов окажется, что первые упоминания о гигантских градинах появляются в газетах ещё в середине XIX века.

Чем большую популярность получала эта история, тем больше сообщений об очередных падениях глыб поступало учёным. Среди них начали особо выделяться те случаи, когда глыбы при ударе не рассыпались на мелкие осколки. Оказалось что многие из них имеют странные очертания – одни в форме полого шара, другие в виде правильного куба или ромба. В это же время профессор М. Дэвис заявляет, что вес данных объектов противоречит законам природы, а, значит, без участия человека тут не обошлось.

Тут же возникла версия, что эти глыбы не что иное, как куски льда, отвалившиеся с обледеневших самолётов. Эта теория отлично объясняла и происхождение глыб и их форму, но она не учитывала тот факт, что современная техника давно уже защищена от обледенения, так как оно может легко привести к аварии.

Столь таинственная история сразу привлекла уфологов, которые смогли представить свой взгляд на эту проблему. Они отметили, что НЛО неоднократно наблюдали выныривающими из воды на большой скорости. В такой ситуации в технологических отверстиях внеземных кораблей вполне могли скапливаться большие объёмы воды, которые на большой высоте замерзали и отваливались. Тем более что все «глыбопады» происходили именно в тех местах, где очевидцы чаще всего видели в небе необычные явления.

Тайна ледяных глыб и по сей день остаётся нераскрытой, а, значит, все озвученные теории имеют право на жизнь. И кто знает, возможно, новый виток этой истории принесёт с собой ещё больше вопросов.

Автор:

Источник фото: sawse.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!