Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сара Вагенкнехт даёт интервью Der Spiegel

8:55 10.01.2016 86

Сара Вагенкнехт даёт интервью Der Spiegel
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Если бы были уместны шуточки, про Пиноккио могли бы сказать, например, что насмерть засверлился дрелью, а про Евросоюз, что самоприхлопнулся — положил себя на ладонь Олланда и прихлопнул пухлой ладошкой Меркель. Но шутить про убогих в приличном обществе не принято. И Вагенкнехт в бундестаге и в беседах с журналистами не шутит.

До поры казалось, что мощность выступлений Меркель можно измерять в «вагенкнехтах». Будет что-то типа «1» или полтора. Теперь всё чаще оказывается, что эффект речей Сары Вагенкнехт стоит измерять в «меркелях». И получается десятка! А без шуток… Причуды политики: как ни надували рейтинги Меркель, как ни присуждали звания влиятельной дамы, а надутый пузырь лопается. Прямо у нас на глазах.

Что ж, как считает Ростислав Ищенко, написавший в большой аналитической статье для РИА Новости, что ещё летом казавшийся монолитным антисирийский фронт США, ЕС, Турции и монархий Залива «оказался разбит на четыре составляющие, интересы которых всё сильнее расходятся». Следовательно, турецкий вопрос для ФРГ обретает особую остроту. Президенту Центра системного анализа и прогнозирования можно верить — пока не ошибался. И тем более не удивляет мнение заместителя председателя Левой партии Германии Сары Вагенкнехт, озвученное в интервью Der Spiegel: «Конфликт в Сирии может зайти слишком далеко, если не оказать давление на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и тем положить конец тайным связям Анкары с боевиками ISIS (Islamic State of Iraq and al-Sham)».

Следует отметить, что госпожа канцлерин отлично понимает, насколько она проигрывает пламенной Саре. Кто не видел видео с заседаний бундестага, тот много потерял: логика такова, что канцлеру нечем крыть. И Меркель под гром сариных речей либо демонстративно рылась в сумочке, либо шепталась о чём-то девичьем с помощницей, пока Вагенкнехт громила её политику с трибуны.

Из последних тем её выступлений особо выделяется восточная: «Угроза эскалации конфликта в Сирии чрезвычайно высока. На сегодняшний день в стране воюют 15 государств, иногда вместе, иногда параллельно друг с другом, а иногда и друг против друга. Общая стратегия по урегулированию кризиса отсутствует, нет даже договоренности о том, что борьба с ИГ действительно является наиболее важной задачей…»

Сара заявила, что Турция расставляет приоритеты иначе, поддерживая связи с джихадистами. Даже неучам понятно, что «для урегулирования ситуации в первую очередь необходимо отрезать ИГ от источников финансирования, лишить террористов возможности вербовать новых сторонников и получать оружие. В таком случае внутренняя структура группировки будет подорвана и оккупированные территории можно будет освободить». Депутат Сара громко заявляет о стратегии, Меркель продолжает смазывать мозги немцев паралогизмами на общелиберальные темы. Продолжает, даже зная о насилии и грабежах в Кёльне и других городах Германии.

Вагенкнехт: для этого на Эрдогана должно быть оказано давление, нужно положить конец его «замаскированной поддержке террора» и закрыть турецкую границу для ИГ... Что до военных действий и всевозможных манипуляций Запада для влияния на положение, то «оно лишь играет на руку ИГ. Бомбардировки коалиции приводят к большому числу жертв среди мирного населения, и это подпитывает ненависть. Проблема заключается в том, что американцы видят в качестве цели не столько уничтожение ИГ, сколько свержение Асада».

Канцлеру крыть нечем — хоть в сумочке ройся, хоть шепчись, а факты упрямы. Эрдоган жульничает как бесплатно, так и за евро, и «переселение народов», согнанных с мест войной, грозит Европе, даже заплатившей три миллиарда отступного. А действия Запада грозят новыми бедами не только североафриканским и восточным народам-мишеням — рикошеты в виде колонн беглецов можно будет сдержать, лишь превратив робкую европолицию в современный гибрид гестапо с SS. Так это и станет «достижением» Меркель и её брюссельских коллег?

Вместо заключения есть смысл привести фрагмент переписки с одного из сайтов, ориентированных на обсуждение проблем геополитики. Блогер Vladjmir во вчерашней переписке с Walter: «Лично я не думаю, что Меркель впустила мигрантов случайно. За этой акцией стоит вполне конкретный проект, а Меркель — реализатор этого проекта. И нисколько она не заблуждается, как принято считать. Не так давно читал статью о демографической регрессии среди немецкого народа. В той статье было написано, что в Германии по сравнению с другими государствами ЕС самая низкая рождаемость. Поэтому не исключено, что где-нибудь на уровне элиты было решено влить в Германию свежую кровь, чтобы в обозримом будущем поднять воспроизводство населения. Правда, при этом встаёт проблема ассимиляции новых граждан. Это одна из гипотез. А то, что произошло в Кёльне и, как выясняется, ещё в ряде немецких городов, это всего лишь издержки процесса, которые ничто по сравнению великими целями европейских элит».

Судя по речам Сары Вагенкнехт, она тоже отлично понимает, что делает Меркель с Германией и чей заказ выполняет, помогая громить Магриб, арабский Восток и Африку. Однако в отличие от Меркель, Вагенкнехт не собирается на пенсию в ближайшие годы и не желает оставаться политиком на развалинах Старого Света. А «пузырь» Меркель, похоже, сдулся. Впрочем, год только начинается, и всё ещё может измениться, если немцы очнутся от квазилиберального гипноза и займутся делом. Кстати, не ссориться с РФ им в этом случае наверняка покажется очень позитивной затеей. Например, сдружиться на века.

Автор:

Источник фото: chervonavolyn.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!