Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Косовские оппозиционеры не желают сближаться с Сербией

15:42 10.01.2016 85

Косовские оппозиционеры не желают сближаться с Сербией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне, 9 января, в Косово начались беспорядки из-за резкой позиции оппозиционеров молодой балканской страны по поводу готовящегося соглашения с Сербией. Очевидцы сообщают, что в Приштине произошли многочисленные столкновения демонстрантов с местной полицией. В результате беспорядков было подожжено здание косовского правительства.

Резиденция правительства в столице Косово горела в течение непродолжительного промежутка времени после попадания в здания нескольких бутылок с зажигательной смесью. Пожарные смогли быстро потушить пламя, однако полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы усмирить толпу из нескольких тысяч оппозиционеров.

Протест был вызван готовящей сделкой с Сербией, согласно которому сербскому меньшинству в Косово предоставляется большая автономия, а также предоставляется возможность получать финансирование из Белграда. Отметим, что это соглашение является одним из условий вступления в Евросоюз как для Сербии, так и для Косово. Лидеры оппозиции утверждают, что правительство должно уйти в отставку за принятие условий ЕС, и требуют назначения досрочных выборов.

Полиция сообщила, что в результате волнений были ранены 28 человек, в том числе 24 полицейских и два журналиста. Около 40 протестующих были арестованы, полиция конфисковала у них ножи и бутылки с зажигательной смесью.

Со своей стороны, правительство Косово обвиняет лидеров оппозиционных партий в организации беспорядков и в попытке втянуть страну в «хаос и анархию».


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!