Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовский министр обороны прибыл в Пакистан

17:09 10.01.2016 214

Саудовский министр обороны прибыл в Пакистан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель наследного принца Саудовской Аравии и министр обороны Мохаммед бин Салман прибыл сегодня в Исламабад, чтобы обсудить сотрудничество с Пакистаном и возможность вступления Исламбада в коалицию стран Персидского залива для борьбы с радикальными исламистами.

Визит заместителя наследного принца последовал за приездом министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя Аль-Юбейра. Четырьмя днями ранее глава МИД провёл переговоры с пакистанскими политическими и военными лидерами, включая премьер-министра Наваза Шарифа и начальника штаба сухопутных войск генерала Рахиля Шарифа.

Пакистанские политики приветствуют инициативу Саудовской Аравии поддерживать все региональные и международные усилия по противодействию терроризму и экстремизму, однако Исламбад не станет участвовать в боевых действиях, направленных против какой-либо конкретной страны. Руководство Пакистана поддерживает политическое решение сирийской проблемы без вмешательства извне.

Во время встречи между Мохаммедом бин Салманом и Рахилем Шарифом были подняты вопросы, касающиеся региональной безопасности и сотрудничества в военно-промышленной сфере.

Командующий армией отметил, что Пакистан поддерживает тесные и братские отношения с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива и придаёт большое значение их безопасности.

«Пакистан с уважением относится к связям с Эр-Риядом в оборонной сфере. Любая угроза территориальной целостности Саудовской Аравии вызовет решительную реакцию Исламбада», – заявил Рахиль Шариф.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!