Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польша уличила Евросоюз в нацистских методах

1:26 11.01.2016 77

Польша уличила Евросоюз в нацистских методах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Минюста Польши Сбигнев Зебро назвал риторику европейских политиков в адрес Варшавы «политикой времён Второй мировой войны». Столь острую реакцию в польском правительстве вызвали слова одного из еврокомиссаров, заявившего, что Польша нуждается в «надзоре».

Эти слова еврокомиссар по вопросам информационного общества Гюнтер Эттингер сказал после того, как президент Польши Анджей Дуда подписал закон о контроле за СМИ. Многие европейские политики отрицательно отнеслись к таким изменениям в польском законодательстве и обвинили Варшаву в нарушении свободы слова.

В свою очередь, Сбигнев Зебро написал Эттингеру открытое письмо, в котором указал, что ещё его дед в рядах Армии Крайовой боролся с «нацистским надзором» за польским народом и в современном мире подобная риторика недопустима.

Кроме того, он указал, что у европейских СМИ уже сейчас имеются большие проблемы со свободой слова. Так, сообщения о массовых сексуальных преступлениях в немецком Кёльне появились в СМИ лишь спустя несколько дней и только после того, как эта проблема получила широкую огласку в Сети.

Источник фото: telegraf.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!