Это последнее политическое убийство: западные СМИ о гибели Захарченко и растущем напряжении в Донбассе
facebook.com  /  Prt Scr

В частности, The Washington Post опубликовало статью, в которой отмечается вероятность вхождение четырехлетнего конфликта «в новую фазу неопределенности». The New York Times, в свою очередь, освещает версию украинской стороны, которая отказывается от ответственности за случившееся и обвиняет в гибели Захарченко местные конкурирующие группировки. Times также называет убитого главу ДНР последним в списке «сепаратистских» лидеров, ушедших из жизни при загадочных обстоятельствах. Журналисты издания отметили ироничность судьбы в смерти Захарченко в кафе под названием «Сепар».

Bloomberg усмотрел в серии убийств донецких лидеров факт неизвестности личностей убийц, что лишний раз порождает спекуляции на теме о сложностях отношений между лидерами повстанцев.

The Wall Street Journal, в свою очередь, уверенно заявило, что гибель Захарченко станет последним политическим убийством на Донбассе, где Россия и Запад отстаивают свое видение миротворческого процесса.

ABC News предрекает мрачные перспективы в деле разрешения кофликта, с момента начала которого погибло более 10 000 человек. Аналогичной позиции придерживаются The Times и Deutsche Presse-Agentur.

Telegraph, в свою очередь, назвал Захарченко самым крупным лидером среди полевых командиров и чиновников, которые ушли из жизни в результате насильственных действий третьих лиц.

Автор: