Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бомба в светильнике: в ДНР рассказали о подробностях убийства Александра Захарченко

18:10 01.09.2018 1496
Бомба в светильнике: в ДНР рассказали о подробностях убийства Александра Захарченко Бомба в светильнике: в ДНР рассказали о подробностях убийства Александра Захарченко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советник убитого накануне лидера ДНР Александр Казаков рассказал о том, как произошло убийство, и кто может за ним стоять.

Как отметил Казаков, взрыв произошел в момент, когда Захарченко, его охранник, второй телохранитель и министр финансов входили в кафе «Сепар.»

Первым шел охранник главы ДНР, также являвшийся владельцем кафе, он погиб на месте в результате детонации безоболочного взрывного устройства. Вторым следовал Захарченко. Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и второй телохранитель получили ранения, однако остались живы. В данный момент они в числе других 11 пострадавших получают медицинскую помощь.

Как отметил Казаков, бомба была заложена в светильник внутри в кафе, где сидел Захарченко. Она приводилась в действие сигналом вызова мобильного телефона. Здание «Сепара» было тщательно охраняемым, поскольку глава ДНР был частым гостем в нем.

Все этих факты указывают на то, что Захарченко был предан кем-то из приближенных, что и сделало проведенный террористический акт возможным. Возбуждено уголовное дело. В рамках следствия были задержаны подозреваемые, которые подтвердили причастность Украины к случившемуся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!