Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военная интервенция: эксперт объяснил, чем может обернуться участие иностранных наемников в наступлении Киева на Донбасс

19:20 02.09.2018 4124
Военная интервенция: эксперт объяснил, чем может обернуться участие иностранных наемников в наступлении Киева на Донбасс Военная интервенция: эксперт объяснил, чем может обернуться участие иностранных наемников в наступлении Киева на Донбасс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От представителей ДНР поступает информация, что Киев планирует на середину сентября наступательную операцию на Донбасс.

Кроме того, на пограничных территориях появились высокопоставленные военные из США и Канады.

По словам международного эксперта и директора института новейших государств Алексея Мартынова, пребывание любых иностранных армий на территории страны, где происходит военный конфликт, без мандата ООН и ОБСЕ недопустимо. По нормам международного права это считается военной интервенцией, пишет издание NationNews.

Однако эксперт отметил, что в западных странах широко распространены легальные частные военные компании. Если Киев приглашает их специалистов, то это законно. Например, они могут сослаться на необходимость инструктажа относительно эксплуатации Javelin, которые Украина сейчас покупает у США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Міністерство оборони України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!