Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракская армия одержала победу в Аль-Хадите

10:56 11.01.2016 536

Иракская армия одержала победу в Аль-Хадите
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики из радикальной исламистской группировки ДАИШ упустили свой последний шанс отстоять свои позиции в Найнавии после потери столицы провинции – Рамади. Напомним, что 28 декабря 2015 года представители вооружённых сил Ирака сообщили об установлении контроля над центром Рамади.

Боевики были вынуждены отступить от стратегически важного города Аль-Хадита, который на протяжении последних двух недель неоднократно подвергался атакам со стороны террористов. Экстремистам так и не удалось сломить сопротивление иракских войск, несмотря на ложные сообщения в соцсетях о достигнутых успехах.  

Наконец, боевикам ДАИШ был нанесён серьёзный удар от сил местного ополчения Аль-Хадиты, которые перешли в контрнаступление и оттеснили экстремистов от города. В результате радикальные исламисты были вынуждены спешно отступить из северо-восточной провинции Ирака, признав победу вооружённых сил Ирака.

Для ДАИШ это отступление является настоящей катастрофой. Во-первых, террористы не смогли перехватить инициативу в Найнавии. Во-вторых, иракская армия будет беспрепятственно готовиться к крупномасштабной операции по окончательному освобождению Найнавии. Эта операция станет самой крупной для армии Ирака за последние два года.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!