Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Оплошности Пентагона поражают даже американцев

13:14 11.01.2016 191

Оплошности Пентагона поражают даже американцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тобин Харшоу, военный обозреватель издания Bloomberg, отмечает, что представителям Пентагона достаточно сложно скрыть неэффективность военного ведомства. А постоянные траты министерства также вызывают множество вопросов.

Как считают в Счетной палате США, большая часть всего логистического оборудования, которое по последним оценкам стоит около 14 миллиардов долларов, министерством практически не используется, либо уже давно устарело. В организации ProPublica отмечают, что множество проектов Соединенных Штатов в Афганистане не имеют никакого смысла. При этом стоимость всех этих проектов превышает 17 миллиардов долларов.

Военный обозревать считает, что такие оплошности ещё хоть как-то можно оправдать тем, что они все связан с военными действиями. А вот объяснить, каким образом американская ракета класса «воздух-земля» Hellfire оказалась на Кубе, эксперт никак не может. Причем, как отмечает Тобин Харшоу, подобные случаи происходили и ранее.

По словам Харшоу, десять лет назад в 2006 году несколько боеголовок были случайно доставлены на Тайвань. А уже в 2014 году техники, следившие на военных базах за межконтинентальными баллистическими ракетами, пересылали друг другу через обычные курьерские службы ключи, которые нужны при установке ядерных боеголовок. Но самым вопиющим примером некомпетентности сотрудников Пентагона является случай, произошедший в прошлом году. Тогда из американской военной лаборатории в разные города были по ошибке отправлены споры сибирской язвы. А уже через несколько месяцев ситуация повторилась, только в этот раз были разосланы споры бубонной чумы.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!